티스토리 뷰
당근라페 만들기 🥕
당근 채썬거 100g
절일때-
굵은 소금 반스푼
식초 세스푼
설탕 반스푼
레몬즙 한스푼
15분 정도 두면 당근에서 수분이 나와서 버리고
양념(?)-
홀그레인머스터드 한스푼
올리브유 한스푼
섞섞
그럼 짱쉬운 당근라페가 만들어지는데...
오픈샌드위치를 해먹는 것은 비추.. 당근이 줄줄 흘러내려 먹기가 너무 힘들었다 근데 맛은 있음!
오늘의 플레이팅에 쓴 접시는 최근에 왕창 산 접시들 중에서 제일 빨리 도착한 이케아 셀스카플리그 (SÄLLSKAPLIG) 플레이트와 컵!
투명 접시가 갖고싶어서 산건데 부담스럽지 않게 막 쓸수있어서 좋다 의외로 대만족중 😙 언젠가 이딸라 가스테헬미로 모두 바꾸리,,,,
부담스러운 칭구들도 얼른 도착해주길
'홈메이드 > 쿠킹' 카테고리의 다른 글
아롱사태 수육 (0) | 2023.02.20 |
---|---|
다진소고기로 만드는 소불고기 (feat. 빌레로이앤보흐 루스티카나) (0) | 2022.10.24 |
서양대파 구이 (Grilled Leek) (0) | 2022.10.10 |
[홈메이드 안주] 오븐 치킨구이 (1) | 2018.04.25 |
뉴욕 스트립 스테이크와 야채 오븐 구이 (2) | 2017.10.06 |
댓글