티스토리 뷰

레시피 다 까먹을것 같아 꾸역꾸역 피씨버전으로 쓴다... 티스토리 앱 언제고치니? 정신안차리니

여튼 불고기보다 다진소고기를 구하기가 훨씬 쉬워 다진소고기로 하는 야매 소불고기

 

절일때 --

1 pound 소고기 (454g) 에 간장 두스푼, 다진마늘 두 큐브, 설탕 반스푼, 참기름 한스푼, 그리고 청주가 있다면 청주나 맛술 한스푼?

맛술도 청주도 없기때문에 넣지 않았다..

 

조리--

야채를 먼저 볶는데 당근이 오래걸리기 때문에 당근 먼저 볶볶 + 그담 양배추 넣어서 같이 볶음 --> 옆에 덜어놓고

담에 대파볶다가 소고기 넣어서 익힌담에 (간을 꼭 하자 이때! 소금이나 간장!) 마지막에 야채랑 같이 섞으면 끝

사진이 비주얼은 좋았지만 간을 안해서 너무 싱거워서 마지막에 밥이랑 같이 먹을때 간장을 같이 먹어야했다.. 

 

플레이팅 -- 

오늘의 플레이팅은 빌레로이앤보흐 루스티카나 그린 파스타볼

살때부터 이건 느낌이 왔다 활용도 개짱의 느낌이!

파스타볼은 생긴게 못생겨서 별로 사고싶지 않았지만 역시나 막상 사자마자 실사용빈도 1위로 올라간 짱짱그릇

'홈메이드 > 쿠킹' 카테고리의 다른 글

무수분 목살 수육  (0) 2023.02.28
아롱사태 수육  (0) 2023.02.20
서양대파 구이 (Grilled Leek)  (0) 2022.10.10
당근 라페 (ft. IKEA SÄLLSKAPLIG)  (0) 2022.10.10
[홈메이드 안주] 오븐 치킨구이  (1) 2018.04.25
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함