티스토리 뷰
레시피 다 까먹을것 같아 꾸역꾸역 피씨버전으로 쓴다... 티스토리 앱 언제고치니? 정신안차리니
여튼 불고기보다 다진소고기를 구하기가 훨씬 쉬워 다진소고기로 하는 야매 소불고기
절일때 --
1 pound 소고기 (454g) 에 간장 두스푼, 다진마늘 두 큐브, 설탕 반스푼, 참기름 한스푼, 그리고 청주가 있다면 청주나 맛술 한스푼?
맛술도 청주도 없기때문에 넣지 않았다..
조리--
야채를 먼저 볶는데 당근이 오래걸리기 때문에 당근 먼저 볶볶 + 그담 양배추 넣어서 같이 볶음 --> 옆에 덜어놓고
담에 대파볶다가 소고기 넣어서 익힌담에 (간을 꼭 하자 이때! 소금이나 간장!) 마지막에 야채랑 같이 섞으면 끝
사진이 비주얼은 좋았지만 간을 안해서 너무 싱거워서 마지막에 밥이랑 같이 먹을때 간장을 같이 먹어야했다..
플레이팅 --
오늘의 플레이팅은 빌레로이앤보흐 루스티카나 그린 파스타볼
살때부터 이건 느낌이 왔다 활용도 개짱의 느낌이!
파스타볼은 생긴게 못생겨서 별로 사고싶지 않았지만 역시나 막상 사자마자 실사용빈도 1위로 올라간 짱짱그릇
'홈메이드 > 쿠킹' 카테고리의 다른 글
무수분 목살 수육 (0) | 2023.02.28 |
---|---|
아롱사태 수육 (0) | 2023.02.20 |
서양대파 구이 (Grilled Leek) (0) | 2022.10.10 |
당근 라페 (ft. IKEA SÄLLSKAPLIG) (0) | 2022.10.10 |
[홈메이드 안주] 오븐 치킨구이 (1) | 2018.04.25 |
댓글