티스토리 뷰



치킨값도 오르고 배달비도 오르는데 내 월급은 안올라서 그냥 직접 굽기로..


준비물 --

치킨 윗날개(봉) 350g -​> 혼자먹기에 적당한 양! 보통 마트에서 한팩이면 충분한것같다
하림에서 특가로 무배 3900원에 팔길래 샀는데 마트에서는 4500-5000원대인것 같았다

우유 250ml -> 닭 잡내를 없앨 용도로 샀다
걍 젤 싼걸로 삼

소금, 후추, 파슬리나 허브, 통마늘, 양념치킨소스



1. 우유에 재운다 한 15-20분



2. 엄마가 뜨거운물에 데치라길래 뜨거운물에 살짝 데쳐줬다
미지근한물 받아서 끓을때까지 두는건데
닭이 작아서 그런지 금방 삶아지길래
보글보글 하자마자 바로 끄고 찬물에 헹궈줬다



3. 엄청 삶긴거같지만 그건 아니고.. 살짝 삶겼지만 뜨거운물에 살균한만큼 안전한걸로.. 헤헷
소금 후추 파슬리를 뿌려줬다. 다진마늘이나 양념이 있다면 지금 발라주면 좋겠지만 난 그냥 양념치킨소스랑 먹으려고 소금 간만 했다.



아 통마늘을 얹어주면 짱맛있게 구워짐



4. 중간에 토마토도 같이 구우려고 했으나 제때 넣는걸 까먹어버려서.. 닭이 훨씬 많이 익음

토마토는 이후에 따로 더 구워주고 치킨만 플레이팅했다

치킨은 최고온도(230도) 에서 뒤적뒤적하며 총 45분 구웠다. 내 오븐은 미니오븐이라 좀 오래걸린것 같지만 걍 올려놓고 까먹고있으면 될듯..



냠냠맛있게 먹자
그냥 먹으면 좀 심심하고 푸라닭에서 전에 시켰을때 추가로 준 양념소스가 냉장고에 있길래 그거랑 같이먹었다



냠냠냠
저칼로리 안주로 적합!



해먹으면 좋은점은.. 양념을 안하니 설탕을 덜먹고 기름을 안쓰니 건강하다는점.. 쓰레기 처리가 시켜먹었을때보단 편하다는점..

안좋은점은 귀찮다는점.. 시간이 엄청 오래걸리는데 중간에 정신력을 잃으면 시켜먹느니만 못한것..

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함