티스토리 뷰



추석명절을 맞이해서 만든 뉴욕 스트립 스테이크.

아래 링크를 참고해서 만들었다.
http://rootfriend.tistory.com/entry/뉴욕-스트립-스테이크

스테이크랑 같이 먹을 야채도 같이 오븐에 구웠다.



재료- 방울토마토, 미니단호박, 양파, 양송이버섯, 통마늘


간단하게 먹기편한 사이즈로 썰어서
소금, 후추, 허브(나는 바질가루랑 로즈마리를 썼다)와 올리브오일을 적당히 넣은 후에
오븐 팬에 펼쳐서 15분 가량 구우면 된다.

단호박은 익히지 않았을때 썰기 어렵기 때문에 전자렌지에 1-2분 정도 돌리면 말랑말랑해져
칼질이 쉬워진다.

브로콜리는 소금물에 2분 데친 후에 사용했다.



나는 4인상을 기준으로

방울토마토 10-12알,
양송이 한팩(5-6개),
미니단호박 3개,
양파 반쪽,
통마늘 10-12알

정도를 썼는데 양파가 부족하다는 의견이 많았다.


오븐팬에 펼쳐서 15분 정도 구우면



이렇게 구워진다. 양이 많아서인지 조금 덜익었다.

플레이팅을 예쁘게 하자!



잘 담아서 스테이크랑 맛있게 먹었다.

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함