티스토리 뷰
추석명절을 맞이해서 만든 뉴욕 스트립 스테이크.
아래 링크를 참고해서 만들었다.
http://rootfriend.tistory.com/entry/뉴욕-스트립-스테이크
스테이크랑 같이 먹을 야채도 같이 오븐에 구웠다.
재료- 방울토마토, 미니단호박, 양파, 양송이버섯, 통마늘
간단하게 먹기편한 사이즈로 썰어서
소금, 후추, 허브(나는 바질가루랑 로즈마리를 썼다)와 올리브오일을 적당히 넣은 후에
오븐 팬에 펼쳐서 15분 가량 구우면 된다.
단호박은 익히지 않았을때 썰기 어렵기 때문에 전자렌지에 1-2분 정도 돌리면 말랑말랑해져
칼질이 쉬워진다.
브로콜리는 소금물에 2분 데친 후에 사용했다.
나는 4인상을 기준으로
방울토마토 10-12알,
양송이 한팩(5-6개),
미니단호박 3개,
양파 반쪽,
통마늘 10-12알
정도를 썼는데 양파가 부족하다는 의견이 많았다.
오븐팬에 펼쳐서 15분 정도 구우면
이렇게 구워진다. 양이 많아서인지 조금 덜익었다.
플레이팅을 예쁘게 하자!
잘 담아서 스테이크랑 맛있게 먹었다.
'홈메이드 > 쿠킹' 카테고리의 다른 글
아롱사태 수육 (0) | 2023.02.20 |
---|---|
다진소고기로 만드는 소불고기 (feat. 빌레로이앤보흐 루스티카나) (0) | 2022.10.24 |
서양대파 구이 (Grilled Leek) (0) | 2022.10.10 |
당근 라페 (ft. IKEA SÄLLSKAPLIG) (0) | 2022.10.10 |
[홈메이드 안주] 오븐 치킨구이 (1) | 2018.04.25 |
댓글