티스토리 뷰
벼르고 벼르던 얼그레이 밀크티 잼 만드는 날!
재료: 우유 500ml, 휘핑크림 250ml,
설탕 1/3컵, 얼그레이 티백 3개
먼저 잼을 담을 용기를 소독한다.
물을 받아 용기를 같이 끓임. 내가 쓴 용기는 열에 약해서 온도차가 많이 나면 깨진대서 그냥 같이 끓였다.
끓고 나면 마른 수건 / 키친 타올에 놓고 말린다.
집에 키친타올이 없다니 충격..
그래서 마른 수건 (새것)에 올려놓고 말렸다.
엄마 말로는 소독된 수건이라 괜찮다고 하니까 괜찮은걸로!
그럼 이제 본격 밀크티잼 만들기!
썸네일 사진은 예전에 찍은거고 오늘은 매일우유를 썼다. 남양 노놉 매일 사랑해요!
사실 아주 간단하다.
우유랑 휘핑크림을 냄비에 붓는다.
티백 하나는 뜯어서 잎만 넣고, 나머지 두개는 티백 채로 넣어서 끓인다.
설탕도 붓는다.
난 막상 유유를 붓고나니 냄비가 너무 작아서
시작부터 약불로 하느라 처음 끓기까지 약 10분이 걸렸다.
끓으면 티백 두개는 빼준다.
그리고 지금부턴 그냥 생각없이 계속 저으면 된다. 난 감이 없어서 스탑워치 50분 맞춰놓고 계속 저으면서 동생이랑 노가리를 깠다.
최종적으로 이런 예쁜 색이 나왔다.
총 45분간 졸였고 주걱으로 바닥을 긁으면 바닥이 한참 보이는 수준까지 졸였더니 전체 250ml의 잼이 나왔다.
뜨거운 채로 뚜껑을 닫고 엎어서 식히면 된다고 한다. 중간에 흘린것들 먹어봤는데 맛있다!!
'리뷰' 카테고리의 다른 글
[드라마] 어쩌다 마주친, 그대 (0) | 2023.06.21 |
---|---|
2018 바른생활 캘린더/달력 (2) | 2017.09.22 |
오설록 차 구매 정보 (1) | 2017.08.08 |
다질리언 에이프릴 심포니 (0) | 2017.08.08 |
탄산수 잘 마시기 (0) | 2017.08.01 |
댓글