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미역국 귀찮아서 잘 안해먹지만 오늘 해먹은 미역국 맛있었기 때문에 미래의 나를 위해 남긴다!!
1. 대충 아무 오일 냄비에 두르고 불린 미역 (개많이!! 어차피 다먹을수있음), 다진마늘 한스푼, 맛술 넣어서 볶음
2. 액젓도 한스푼 넣음! 넣는거랑 안넣는거랑 맛 차이 잘 모르겠긴 한데 (안넣고 안만들어봐서 모름) 처음 참고한 레시피에서 넣으라고 해서 그냥 집에 액젓 있으면 넣음..
3. 물 대충 내 냄비 기준 1L 선까지 맞춰넣음 그리고 다시다 1/2스푼!
4. 한 20분 중간불에서 끓임.
5. 물 조금 더넣고 들깨 큰뚜껑으로 열어서 좀 붓고 (안넣어도 맛있긴 한데 이게 아니면 들깨를 쓸데가 없어서 억지로 넣음 ㅠ) 국간장 좀 크게 두스푼 (짜야 맛있다!) 넣고 센불에 2~3분 더 끓임 걍 밥데우고 반찬데우고 하는 시간 동안만 끓여도 충분한듯
6. 그럼 맛있는 미역국~~~
트조에서 산 쿵파오 치킨 너무 맛있었다 ㅠㅠ
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