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치킨을 안 먹은지 오래된것 같아서 백만년만에 그릴을 꺼내서 치킨을 구워보았다. 아직 굽고있는 중이라 맛은 못봤지만 냄새가 넘 좋기때문에 레시피 기록할겸 백만년만에 쓰는 블로그
마리네이드
- 닭다리살 4개 기준인데 8개 마리네이드해도 괜찮은것 같았다
- 4 Tbsp 간장 + 2 Tbsp 참기름 + 2 Tbsp 현미식초 (근데 현미식초없어서 사과식초 썼는데 상관없는듯) + 2 Tbsp 치킨육수 (치킨육수 없어서 다시다 1tbsp이랑 물 2Tbsp 넣음..) + 1 Tbsp brown sugar (올리고당으로 대체) + 마늘다진거 많이 + 후추 + 참깨 + 소금
- 20분 마리네이드 하라고 했지만 첫 배치는 한시간 마리네이드 두번째 배치는 한시간+alpha 마리네이드중
조리
- 그릴에서 겉면 구워줌
- 375F에서 20분 구우라는데 이미 겉면 구으면서 속도 많이 구워진것 같아서 10분 간격으로 확인중... 아직 덜구워져서 몇분 필요한지 모르겟음 ^.^...
- 냉장고에서 바로 꺼낸 고기를 넣었을땐 20분 우선 굽고 꺼내서 자른다음 10분을 더 구웠더니 대충 맞았다
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