티스토리 뷰

홈메이드/쿠킹

Sesame Chicken

코코블라썸 2023. 12. 18. 04:25

오븐에 넣기 전!

 

치킨을 안 먹은지 오래된것 같아서 백만년만에 그릴을 꺼내서 치킨을 구워보았다. 아직 굽고있는 중이라 맛은 못봤지만 냄새가 넘 좋기때문에 레시피 기록할겸 백만년만에 쓰는 블로그

 

마리네이드

  • 닭다리살 4개 기준인데 8개 마리네이드해도 괜찮은것 같았다
  • 4 Tbsp 간장 + 2 Tbsp 참기름 + 2 Tbsp 현미식초 (근데 현미식초없어서 사과식초 썼는데 상관없는듯) + 2 Tbsp 치킨육수 (치킨육수 없어서 다시다 1tbsp이랑 물 2Tbsp 넣음..) + 1 Tbsp brown sugar (올리고당으로 대체) + 마늘다진거 많이 + 후추 + 참깨 + 소금
  • 20분 마리네이드 하라고 했지만 첫 배치는 한시간 마리네이드 두번째 배치는 한시간+alpha 마리네이드중

 

조리

  • 그릴에서 겉면 구워줌 
  • 375F에서 20분 구우라는데 이미 겉면 구으면서 속도 많이 구워진것 같아서 10분 간격으로 확인중... 아직 덜구워져서 몇분 필요한지 모르겟음 ^.^...  
  • 냉장고에서 바로 꺼낸 고기를 넣었을땐 20분 우선 굽고 꺼내서 자른다음 10분을 더 구웠더니 대충 맞았다

'홈메이드 > 쿠킹' 카테고리의 다른 글

치킨텐더 튀기기 + 가지튀김  (0) 2024.11.30
미역국  (0) 2024.11.30
무수분 목살 수육  (0) 2023.02.28
아롱사태 수육  (0) 2023.02.20
다진소고기로 만드는 소불고기 (feat. 빌레로이앤보흐 루스티카나)  (0) 2022.10.24
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함