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요즘 바나나머핀/바나나브레드에 꽂혀서 한달째 매주 바나나 뭐시기를 굽는중! 진짜 한시간도 안걸리고 학기중에 하기에 이보다 편한 베이킹은 없다고 단언할 수 있다. 심지어 맛있기까지해 😏
여러 레시피를 바꿔가며 해봤지만 큰 차이는 없고 발계량으로도 가능한 바나나 머핀 가보자고 🍌
중량을 적긴 했으나 바나나 머핀처럼 대충계량해도 되는 빵은 이제까지 없었다...!
준비물
(wet)
-까맣게 잘 익은 바나나 중간사이즈 2개
-계란 1개
-바닐라 익스트랙트 1 tsp
-아보카도오일 3 tbsp
-아가베시럽 2 tbsp
-아몬드브리즈 1/3컵 (optional)
(dry)
-all purpose flour 1/2컵 (중력분)
-바닐라 프로틴파우더 1/4컵
-베이킹소다 1/2 tsp
-베이킹파우더 1/2 tsp
-시나몬 1tsp
-초콜렛칩 많이
레시피
1) 믹싱볼에 바나나 두개 부셔부셔
2) 1에다 나머지 wet 재료 넣고 섞섞
3) 2에다 dry 재료 체쳐서 넣고 섞섞
사실 체 안섞어도 아무 문제없었다 설거지 귀찮으면 체도 생략~~
4) 난 초콜릿 좋으니까 초콜릿칩 많이! 넘 뻑뻑하면 아몬드브리즈 1/3컵 (옵션) 넣어주니까 괜찮았다
5) 머핀틀에 부어주~~ 화씨 375도 20분
그럼 끝나는데 진짜 너무 쉽고 건강해서 거짓말안하고 매주 굽는중
레시피도 이거저거 바꿔봤지만 all purpose 와 프로틴 파우더를 섞은게 제일 무난했다. 다른 옵션으로는
1) 1 cup cake flour + 28g cacao powder + more oil: 쫀득해짐 나름 매력적 그래서 로프 만들때 좋은듯
2) 1/2 cup cake flour + 1/2 cup all purpose flour: 바나나 떡 됨
3) 1 cup all purpose flour without protein powder: 원래 도전해볼랬으나 프로틴 파우더를 쓸수있는데 굳이 밀가루를 써야할까? 싶어서 기각
여튼 바나나브레드 모두 해드세요!
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